Altair Enlighten Award 2019
30 August 2019
Новости
Altair Enlighten Award 2019

Судейская коллегия объявила Ferrari Portofino победителем премии Altair Enlighten Award 2019 в номинации «Full Vehicle». Церемония награждения победителей состоялась в Нью-Йорке 27 августа.

Почётная награда вручается ежегодно за выдающиеся достижения в области конструирования с использованием композитных материалов, способствующих снижению общей массы автомобиля. Суперкар Portofino был удостоен этой премии за инновационные разработки и применение легковесных материалов в конструкции корпуса и шасси. Инженерам Ferrari удалось снизить массу кузова, повысив при этом структурную жёсткость, что является фундаментальным фактором при создании кабриолета.

Структура корпуса подверглась полной переработке. Например, передняя стойка теперь состоит всего из двух частей по сравнению с многочисленными компонентами, которые использовались в предыдущей модели – California T. Новые технологии производства, в частности – литьё в специальные песчаные формы, позволяющие создавать пустотелые элементы, также значительно снизили общий вес автомобиля.

Благодаря новым разработкам удалось повысить жёсткость кузова на 35%, в то время как длина сварного шва на корпусе и шасси стала на 30% короче, чем в кабриолете California T. Всё это поспособствовало повышению надёжности, безопасности и качества сборки.

Ferrari Portofino доступен к заказу у официального дилера Ferrari в России – компании АВИЛОН.