Ferrari BR20
11 November 2021
One-off
Ferrari BR20

• Новый уникальный автомобиль, разработанный дизайнерами Ferrari по заказу клиента
• BR20 – двухместное купе V12 на платформе GTC4Lusso
• Идеальное сочетание динамики, современной красоты и стиля, вдохновленного Ferrari 1950-х и 60-х

Маранелло, 11 ноября 2021 года был представлен новейший, выполненный в единственном экземпляре, представитель Гарцующей лошади, Ferrari BR20. Суперкар присоединился к эксклюзивной линейке автомобилей из Маранелло, выполненных в единственном экземпляре полностью под заказ по спецификациям клиента и разработанных в соответствии с его уникальными требованиями.

FERRARI BR20

BR20 представляет собой двухместное купе V12, разработанное на платформе GTC4Lusso, чья философия и стиль стали изящной отсылкой к великолепным купе Ferrari 1950-х и 60-х годов без малейшего намека на ностальгию. Напротив, конструкторы справились со сложнейшей задачей объединить вневременную элегантность со спортивной внешностью, легко приправив это сочетание стилистическими решениями, типичными для некоторых из наиболее знаковых 12-цилиндровых автомобилей в истории Ferrari, включая 410 SA и 500 Superfast.

FERRARI BR20

Конструкторы сняли два задних сиденья GTC4Lusso, чтобы придать ультра-обтекаемой форме BR20 еще более динамичный облик. Новый автомобиль стал на 7,5 см длиннее оригинала за счет особой формы заднего свеса, подчеркивая пропорции модели. Ключевым моментом при проектировании эксклюзивной модели стало радикальное изменение пространства салона. Что, в свою очередь, позволило команде дизайнеров под руководством Флавио Манцони полностью воплотить в жизнь инновационные пропорции, которые в конечном итоге задали мощную и при этом стилистически согласованную тему внешнего облика автомобиля.

Новое решение дизайна салона представляет собой пару арок, идущих вдоль автомобиля от передней стойки до заднего спойлера. Пространство задней арки было выбрано для создания аэродинамического канала с выпускной трубой, скрытой черной задней панелью под спойлером. Этот современный взгляд на тему «контрфорсной арки» Ferrari является прямой отсылкой к фирменному стилю Гарцующей Лошади, воплощенном не только в Ferrari GT, но и в спортивных автомобилях, таких как 599 GTB Fiorano. Чтобы салон выглядел более светлым, черный окрас крыши визуально соединяет ветровое стекло с задним стеклом, возвышающимся над поверхностью двери багажника, будто воздушный канал.

Мощный задний бампер прекрасно сочетается с агрессивным внешним видом остального корпуса автомобиля: сдвоенные задние фары визуально взаимодействуют с выхлопными трубами, расположенными ниже и вписанными в выступающий аэродинамический диффузор с активными клапанами в нижней части кузова. Даже сдвоенные насадки на выхлопные трубы BR20 были разработаны на заказ специально для этой модели.

Многочисленные детали BR20, выполненные из углеродного волокна, подчеркивают ультрасовременные динамические характеристики и мощь этого выдающегося полноприводного автомобиля. Высокие изогнутые пороги делают облик нижней части боков более динамичным и подчеркивают передние вентиляционные отверстия на колесных арках. Широкая передняя решетка радиатора щеголяет верхними элементами из углеродного волокна, подчеркивая стилистическое единство с некоторыми из последних моделей Ferrari, а необычные хромированные вставки по бокам дополнительно подчеркивают динамичную переднюю часть автомобиля.

FERRARI BR20

Потрясающие новые горизонтальные планки решетки радиатора, создающие реальное ощущение трехмерности, еще больше подчеркивают уникальный характер BR20. Элементы, специально разработанные для BR20, можно перечислять бесконечно, и не в последнюю очередь это его измененные фары. Они уже, чем на GTC4Lusso, и имеют более тонкие ДХО, что делает капот еще длиннее и изящнее. 20-дюймовые диски с алмазным покрытием «тон в тон» также были созданы специально для этого уникального автомобиля.

Интерьер BR20 впечатляет не меньше: салон выполнен в двухцветной гамме из коричневой кожи и углеродного волокна – изысканное сочетание, разработанное в соответствии с пожеланиями клиента. Сиденья отделаны темно-коричневой кожей Heritage Testa di Moro и спереди украшены эксклюзивным узором и вышивкой крестом серебряной нитью. Пространство салона идет непрерывно от ветрового стекла до багажника, даря пассажирам ощущение уникальной легкости и воздушности. Отделка из дуба со вставками из углеродного волокна украшает задние сиденья и багажник, объем которого увеличивается при сложенных сидениях, а также ручки дверей.

Разработанный для постоянного клиента, который принимал самое деятельное участие в каждом этапе его создания, Ferrari BR20 стал истинным воплощением традиционного кузовного искусства, успешного преобразования существующей модели благодаря мастерству и уникальным решениям конструкторов, отдавшим дань уважения и черпавшим вдохновение из основных ценностей компании – инноваций и страсти.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Программа специальных проектов направлена на создание уникальных Ferrari (так называемых «единичных» моделей), отличающихся эксклюзивным дизайном, разработанным в соответствии с пожеланиями клиента, который, таким образом, становится владельцем единственного в своем роде автомобиля. Каждый проект рождается из идеи клиента, которую развивает команда конструкторов из Центра дизайна Ferrari; после определения пропорций и форм автомобиля и до производства новой эксклюзивной модели они разрабатывают подробные чертежи и дизайн-проект. В среднем весь процесс занимает более года, в течение которого клиент принимает активное участие в оценке результатов разработки и проверки. Что получается на выходе? Уникальный Ferrari с логотипом Гарцующей Лошади, разработанный в соответствии с теми же стандартами совершенства, что и любой серийный автомобиль из Маранелло.